Витамины в овощах и фруктах намного полезнее

06 янв, 10:44

И сомневаться не приходится, что в споре, откуда лучше получать полезные вещества – из витаминных добавок или из натуральных продуктов, победу, бесспорно, получат пищевые продукты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Американская ассоциация диетологов», обращает внимание на тот факт, что натуральные пищевые продукты растительного происхождения (овощи и фрукты) богатые полезными питательными компонентами, во много раз полезнее синтетических витаминов.

Ведущий специалист в области диетологии продуктов и питательных веществ Колледжа Лемана при Нью-Йоркском университете, доцент Андре Бояр, считает, что натуральная пища это особый комплекс, в котором отлажены наиболее полезный для здоровья механизм взаимодействия питательных веществ. Подобного механизма, не существует ни в каких добавках. Как не вспомнить о пользе для организма пищевых волокон и клетчатки, которые содержат овощи и фрукты, которых искусственные витамины, к сожалению не содержат. Да и проведенные исследования свидетельствуют о том, что лучше всего снизить риск развития хронических заболеваний помогают натуральные питательные вещества, которые организм человека получает вместе с едой.
Единственный недостаток натуральных овощей и фруктов заключается в их непродолжительном хранении, в сравнении с синтетическими витаминами. Существует ряд факторов влияющих на продолжительность хранения овощей и фруктов, а именно: уборка места хранения, правильные условия хранения, правильная термическая обработка перед употреблением. Да и время хранения овощей и фруктов влияет на количество витаминов, которое они содержат.

Но при употреблении натуральных продуктов некогда не произойдет передозировка витаминов, чего не скажешь о синтетических витаминах.
Но существуют моменты в жизни каждого человека, когда без употребления синтетических витаминов человеку не обойтись. Например, витамин D и кальций, крайне необходимы маленьким детям и старикам в связи с характерными возрастными изменениями, а в овощах и фруктах их содержится минимальное количество.

Вот поэтому ученые рекомендуют комбинировать с употреблением витаминов. 85% должны составлять витамины растительного происхождения и только 15% синтетические витамины.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383137.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua