С овощами рак не страшен

05 янв, 19:44

О пользе овощей для организма человека написано и сказано очень много, а вот лечебные свойства овощей до конца не изучены. Если о противораковых свойствах помидоров, благодаря содержанию в них каротиноидов – фотохимических пигментов, придающих овощам красный цвет, уже были упоминания, то о подобных свойствах капусты брокколи, лука и чеснока, еще мало кто знает, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследования ученых Университета Иллинойса, были посвящены теме изучения влияния на здоровье человека овощей, которые содержат биологически активные компоненты, такие как селен.

В ходе исследований было установлено, что количество ферментов, обладающих противораковыми свойствами, в несколько раз увеличивается в организме тех, кто регулярно употребляет продукты богатые на селен, а именно капусту брокколи, лук и чеснок.

Данное открытие в очередной раз подтверждает тот факт, что диетические рецепты состоящие из силенсодержащих овощей, имеют не только полезные компоненты, но и обладают противораковыми свойствами.

Исследования ученых на этом не прекратились. Они интенсивно занимаются выведением сортов овощей, которые будут содержать наибольшее количество противораковых ферментов.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383130.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua