Оранжевые продукты укрепляют кости

26 янв, 13:24

Британские специалисты пришли к выводу, что овощи и фрукты оранжевого цвета способны укрепить кости и, таким образом, значительно понизить риск переломов.

Речь идет о каротиноидах, которые преобразовываются в организме в витамин А. Этот витамин играет важную роль в развитии зубов и костей. Кроме того, он нужен для роста новых клеток и замедления процесса старения организма.

Напомним, что ранее ученые обнаружили, что цвет употребляемых фруктов влияет на оттенок кожи. Специальное исследование показало, что если в течение шести недель есть в три раза больше фруктов и овощей, чем обычно, это приведет к улучшению состояния кожи.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383066.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua