16 янв, 22:24
Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, диетическую клетчатку, важные питательные вещества и микроэлементы. Однако эпидемиологических данных о его влиянии на качество диеты, поддержание массы тела и влияние на обмен веществ практически отсутствуют.
Целью нового исследования было установить связь между употреблением авокадо и качеством диеты, получением энергии и питательных веществ, физиологическими индикаторами здоровья и риском метаболического синдрома.
Данные об употреблении авокадо базировались на данных опроса. Результаты исследования показали, что люди, употребляющие авокадо, едят значительно больше овощей и фруктов в целом. У них лучше качество диеты, в рационе больше ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витаминов Е и К, магния и калия, меньшее количество насыщенных жиров рационе. Значительных отличий в уровне употребления натрия и калорий обнаружено не было.
Масса тела, индекс массы тела и окружность талии у любителей авокадо были значительно ниже, а риск развития метаболического синдрома был на 50% меньше, чем у тех, кто не употребляет этот овощь.
Ученые сделали вывод, что употребление авокадо связано с улучшением общего качества диеты и снижением риска развития метаболического синдрома. Они рекомендуют диетологам не забывать об этом в своих советах.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383044.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua