Рыба и овощи снижают риск болезни сердца

24 янв, 16:24

Исследователи следили за питанием 31546 человек страдающих от болезни сердца, диабета 2 типа или переживших инсульт в течение 5 лет.

Они обнаружили, что те, кто придерживался овощной и рыбной диеты имели самый низкий шанс повторного инсульта или инфаркта.

Более того, у тех, кто правильно питался, был на 28% ниже риск развития застойной сердечной недостаточности.

«Ты — то, что ты ешь. Мы доказали, что эта пословица имеет смысл», — утверждает кардиолог Эрик Тополь.

Учёные считают, что за здоровье сердца отвечают микроорганизмы, которые живут в кишечнике. Для их правильного функционирования требуется особое здоровое питание, которое позволяет им бороться с болезнями и противостоят развитию проблем с сердцем.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382704.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua