Продукты, согревающие зимой

23 янв, 16:44

Когда за окном трескучие морозы, согреваться можно не только при помощи одежды и обогревателя. Для того чтобы в принципе меньше мерзнуть, следует есть специальные продукты. Узнай какие!

Горячие напитки

Горячий чай с лимоном или клюквой – проверенный рецепт, но зимой хочется разнообразия. Альтернативой им станет крепкий черный чай с измельченным или молотым перцем. Травяной чай можно сделать из мяты, фенхеля, шиповника или ромашки. Не стоит забывать о таких вкусных и полезных напитках, как молоко с медом и сбитень. А разнообразить вкусовую палитру помогут ягодные морсы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Овощи

Картофель и болгарский перец, это не только вкусно, но и полезно. В них содержится значительное количество калия, укрепляющего стенки сосудов и повышающего их эластичность. Различные салаты со свеклой станут полезным дополнением к основным блюдам, ведь сок свеклы – известное средство для похудения. Также помогут согреться блюда из помидоров, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха.

Злаковые, ягоды и сухофрукты

Все самые необходимые и полезные вещества находятся в злаках. На завтрак можно готовить каши из пшеницы, геркулеса и гречки. Последняя окажет профилактическое воздействие на вены. Витамин B, содержащийся в различных злаковых, благотворно повлияет на работу нервной системы и гарантирует спокойный здоровый сон.

Ягоды заряжают хорошим настроением и витамином C. Облепиха и черная смородина — чемпионы по содержанию этого ивтамина. А еще ягодные миксы станут отличной основой для приготовления разнообразных морсов, молочных коктейлей и домашних смузи.

Дополнительное тепло дают организму орехи, особенно миндаль, кешью, грецкие и фисташки, а также сладкие сухофрукты: изюм, финики и инжир.

Специи и пряности

В холодное время года стоит уделить внимание специям и приправам, ведь содержащиеся в них жгучие вещества раздражают рецепторы, заставляют кровь быстрее двигаться по сосудам и переносить тепло, а также сжигать жир. Для придания блюдам остроты и неповторимого вкуса можно использовать красный или черный перец, карри. В чай можно добавить имбирь.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382699.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua