Чтобы мозг работал лучше

13 янв, 16:04

Благодаря проведенным исследованиям, ученым из США удалось доказать, что первостепенное значение для хорошей мозговой деятельности, имеет правильное питание. Особенно полезны для улучшения работы мозга продукты богатые на витамины Е и В12.

Витамин B12 (цианокобаламин), как считают ученые, улучшает познавательные функции мозга. Если концентрация данного витамина в организме достаточна, то человек способен прекрасно ориентироваться в благополучных и неблагополучных ситуациях. Также крайне необходим данный витамин при смене человеком часовых поясов, когда нарушается суточный ритм.

Кроме того витамин B12 принимает участие в образовании и распаде жирных кислот, входящих в состав оболочки нервов. Недостаток в витамине В12 может привести к депрессии, старческому слабоумию, потери памяти.

Больше всего витамин В 12 содержится в морской рыбе и капусте, устрицах, мясе птицы и говядине, а также молоке.

Витамин E (токоферола ацетат), ученые считают защитником тканей мозга, нервных окончаний от вредных воздействий свободных радикалов и токсинов. Также его действие направлено на укрепление стенок капилляров, нервных тканей.

Витамин Е способствует противодействию дегенеративных изменений в мозге, является прекрасным сдерживающим фактором болезни Альцгеймера.

Достаточное количество витамина Е содержат растительные масла, печень, молоко, семечки, бобовые, орехи, овсянка, и конечно же яйца.

Среди других немаловажных условий для подержания хорошей работы мозга является крепкий сон и прогулки на свежем воздухе. Если к вашим увлечениям относятся яхты, то нет ничего лучшего, чем прогулка по водной глади, где воздух чистый и достаточно увлажненный. Да и данный вид прогулки требует дополнительных физических нагрузок, которые ученые также рекомендуют как одно из условий улучшения мозговой деятельности.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382550.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua