24 дек, 10:24
Спирулина – сине-зеленая водоросль, содержащая большое количество белка, витаминов и минеральных соединений. Установлено, что в 100 г спирулины содержание белка в три раза больше, чем в соевых бобах, и составляет 40 – 70 граммов. Кроме того эта водоросль содержит хлорофилл, фикоцианин, токоферол, витамины группы В, 18 видов аминокислот, восемь из которых незаменимые и другие активные вещества. Так же, спирулина содержит железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор и селен.
Всемирная Организация Здравоохранения считает, что спирулина в настоящее время является одним из основных компонентов лечебно-профилактического. Водоросль компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, регулирует показатели артериального давления, нормализует обменные процессы организма.
В последние годы интерес к спирулине со стороны научного сообщества вырос в связи с полученными положительными данными о терапевтических возможностях. Сине-зеленую водоросль даже окрестили термином «медицинская еда».
Научно доказано, что спирулина, за счет снижения уровня «плохого» холестерина, нормализует процессы жирового обмена в организме, тем самым, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии и сердечнососудистых заболеваний. Высокое содержание железа, витаминов группы В, Е и фолиевой кислоты, позволяет считать эту водоросль прекрасным профилактическим средством заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Так же спирулина может быть использована в нормализации веса, за счет входящих в ее состав аминокислот, способных влиять на метаболизм гормонов головного мозга, которые снижают чувство голода и повышают обменные процессы организма.
Эта замечательная водоросль с успехом применяется в послеоперационном периоде у пациентов, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте, так как является источником белков и витаминов. Кроме всего прочего, спирулина способна очистить организм от шлаков, токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов, тем самым, улучшить работу печени.
Содержащийся в спирулине витамин А способствует стимуляции иммунной системы, повышает производство и активность лейкоцитов, которые обеспечивают защиту организма от различных инфекционных заболеваний.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382481.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua