От холестерина больше пользы, чем вреда

22 дек, 14:24

Канули в лету времена, когда качество продуктов оценивалось по количеству холестерина, который в них находится. В первую очередь на себе эту эпопею испытали жители США.

Дело доходило до абсурда. Даже простое куриное яйцо американцы считали вредным продуктом по причине наличия в нем холестерина. Полезные свойства продуктов во внимание не брались. Только холестерин был на первом месте. Сегодня уже не столь актуально определение холестерина в пищевых продуктах.

Но как оказалось холестерин, не только приносит вред организму, но и пользу. Без холестерина организму человека также не обойтись.

В американском журнале Annals of Internal Medicine, была опубликована статья с заключениями ученых из Барселонского университета и их Калифорнийских коллег из университета Лома Линда, в которой ученые рекомендуют людям с высоким содержанием холестерина, ограничить потребление, как животных, так и растительных жиров. Также ученые обнаружили наличие холестерина не только в продуктах животного происхождения, а и в оливковом масле, употребление которого также рекомендуется ограничить.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382452.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua