02 янв, 16:24
Как показало недавнее изыскание, употребление овсяных хлопьев или продуктов с содержанием овсянки уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Исследование провели сотрудники Гарвардского университета.
В ходе работы ученые более 14 лет наблюдали за состоянием здоровья 100 тысячи людей. Как выяснилось добровольцы, употреблявшие в пищу от 30 граммов цельного зерна каждый день, снижали риск преждевременной смерти на 9% по сравнению с добровольцами, которые практически не ели цельнозерновые продукты.
При этом риск смерти от сердечно-сосудистых болезней снижался на 15%. Однако пользы овсянки в профилактике онкологических заболеваний обнаружено не было.
Исследование в очередной раз доказало существенную пользу продуктов из цельного зерна в сфере профилактики развития диабета, болезней сердца и сосудов. Кроме того, цельнозерновые продукты богаты питательными веществами, способствуют снижению веса и профилактике ожирения.
Инф. eurolab.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382268.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua