
01 янв, 16:04
.jpeg)
Согласно новому исследованию, всего одна неделя без алкоголя помогает значительно снизить риск развития заболеваний печени.
Ранее ученые утверждали, что люди, употребляющие большое количество алкоголя, являются наиболее склонными к развитию алкогольного цирроза печени. Теперь новое исследование с участием 55 197 человек показало, что модель употребления алкоголя также влияет на риск развития заболевания.
Участников исследования опросили об их стиле и образе жизни, пищевых привычках, количестве употребляемого алкоголя в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет, а также измерили их талии.
Ученые использовали эту информацию для расчета «отношения рисков» заболеваний печени в связи с частотой и длительностью потребления алкоголя в течение жизни и типом напитка.
Результаты опроса показали, что ежедневное употребление алкоголя является опасным фактором риска наряду с общим количеством потребляемого алкоголя. Также ученые установили, что употребление вина связано с более низкой опасностью развития заболевания, нежели употребление пива и коктейлей.
Но самым важным в профилактике развития алкогольного цирроза печени ученые считают обнаруженный факт того, что даже недельный полный отказ от спиртного может значительно снизить риск развития болезни.
Инф. eurolab.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382261.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua