Сливочное масло не так вредно, как принято считать

28 дек, 16:24

Убеждение миллионов людей в том, что сливочное масло и жирное молоко являются вредными для здоровья, по мнению экспертов, является ложным. Поразительное утверждение бросает вызов теории, которой придерживались врачи и диетологи в течение более 30 лет.

Эксперты настаивают на том, что утверждение, датированное 1983 годом и направленное на сокращение числа смертей, связанных с заболеваниями сердца, не имеет обоснованных доказательств.

Впервые совет оказаться или уменьшить в рационе содержание сливочного масла и других жирных молочных продуктов были введен, когда более одной пятой рациона населения Британии составляли насыщенные жиры, такие как масло, сливки и жирное мясо. Официальный диетический комитет посоветовал британцам сократить употребление жиров до 30 процентов от общего числа калорий, а употребление насыщенных жиров до 10 процентов, при этом употреблять в пищу больше углеводов. Это заставило производителей перейти на производство продуктов с низким содержанием жира.

Тем не менее, в настоящее время некоторые ученые утверждают, что этот совет отчасти ответственен за развитие эпидемии ожирения, потому что призывает к увеличению содержания углеводов в рационе питания. Более того, по мнению экспертов, польза от отказа употреблять в пищу сливочное масло не имеет под собой никаких значимых доказательств.

Существует и другое мнение относительно данного вопроса, поскольку официальные данные показывают значительное снижение числа смертей, связанных с заболеваниями сердца. Тем не менее, за последние 30 лет количество употребления углеводов возросло на 50 процентов, что привело к распространению эпидемии ожирения, связанной с диабетом 2 типа.

Диетологи настаивают на необходимости сбалансированного рациона, включающего в себя разнообразные продукты в умеренном количестве.

Инф. eurolab.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382238.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua