Возраст влияет на предпочтения людей в пище

28 дек, 13:04

Взрослые люди имеют изощренные вкус и любят обедать оливками, сыром с плесенью и анчоусами, а вот большинство детей ненавидят такие продукты.

Теперь эксперты обнаружили объяснение подобным возрастным изменениям в пищевых привычках. Все дело в «гастрономическом переломном возрасте», когда переступив определенную возрастную черту, люди начинают любить «зрелые продукты».

Исследование показало, что в возрасте 22 лет наступает переломный период, когда людям начинают нравиться более сложные, сильные вкусы, например, сыры с плесенью, соус чили или авокадо. В общей сложности ученые идентифицировали 20 продуктов, которые начинают нравиться людям только в позднем подростковом возрасте и после 20 лет.

Ранее исследователи озвучили и доказали теорию о том, что вкусовые предпочтения изменяются в связи с изменением числа вкусовых рецепторов.

Дети рождаются с врожденной тягой к сладкому, поскольку молоко матери имеет именно такой вкус. У новорожденных около 30 000 вкусовых рецепторов во рту, поэтому сильные вкусы для них будут более интенсивными и отталкивающими.

Это же объясняет, почему детское питания кажется таким безвкусным для взрослых. Когда человек становится взрослым, у него во рту остается всего треть вкусовых рецепторов от вышеуказанного числа. Это объясняет, почему взрослым людям гораздо легче переносить сильные насыщенные вкусы.


Инф. eurolab.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382234.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua