Наука на страже здоровья

15 дек, 17:44

В настоящее время во многих медицинских учреждениях мира боятся распространения различных инфекций. Речь идет как о сезонных вирусных заболеваниях, так и о вспышках инфекций, например, подразумевается уже порядком нашумевшая лихорадка Эбола, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Обычный профилактический  поход в учреждение здравоохранения может обернуться встречей с серьезной инфекцией и дальнейшим продолжительным лечением. Именно медицинский персонал в настоящее время озабочен возможной вспышкой эпидемии различных заболеваний, которые могут передаваться от пациента к пациенту через предметы в больницах и поликлиниках, куда приходят пациенты и даже возможно заражение через самих врачей. При этом некоторые микробы могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем, например, Clostridium difficile, вызывают сильное раздражение кишечника и диарею.

Стерилизация инструментов и дезинфекция рук не являются достаточно эффективными методами борьбы с микробами различных видов. В силу этого медицинский персонал должен пройти  специальную обработку более современными и усовершенствованными препаратами. Благодаря новейшим научным открытиям в больницах постепенно появляются различные биоматериалы, которые препятствуют распространению и размножению микробов. Такие материалы могут быть использованы для изготовления халатов медицинского персонала, чехлов для мебели  и кушеток и так далее.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый 25-ый пациент при посещении какого-либо медицинского учреждения становится зараженным какими-то заболеваниями, которых ранее у данного пациента не наблюдалось, то есть те заболевания и инфекции, которые могли возникнуть у человека только после посещения поликлиники.

Инф. positime.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/381918.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua