17 дек, 12:04
Средиземноморская диета способна на треть сократить риск инфарктов, инсультов и смертности у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.
В предыдущих исследованиях изучалось влияние средиземноморской диеты на людей, переживших сердечный приступ или инфаркт. Экспертам удалось выяснить, что пациенты после столкновения с проблемами сердца, быстрее поправлялись. Сейчас же учёные доказали, что сбалансированное питание может снизить риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Испанские учёные пригласили для своего эксперимента 7447 участников. Они заметили, что те из испытуемых, кто ел здоровую пищу, а именно, фрукты, овощи, рыбу, орехи, цельные зерна и «здоровые» жиры, содержащиеся в оливковом масле, реже сталкивались с проблемами с сердцем.
Эксперты рекомендуют есть белое, а не красное мясо, а также употреблять зернобобовые, включая фасоль, горох и чечевицу, по крайней мере, три раза в неделю.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/381713.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua