ТОП 5 идей для полезного ужина

15 дек, 12:44

Дискуссии касательно необходимости вечернего приема пищи стары как мир. Древняя мудрость предлагает отдать ужин врагу, а современные диеты накладывают табу на прием пищи после 18-00. Тем не менее, ужин должен иметь место, только лучше когда он:

Ложиться спать на голодный желудок крайне нежелательно, переедать также не менее вредно. Это две крайности, избежать которых поможет уместное и правильно сформированное вечернее меню, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Идея №1: рыба — нежирные ее сорта, приготовленные в пароварке или духовом шкафу.

Идея №2: морепродукты — относятся к легкоусвояемым и достаточно калорийным продуктам, богаты ценными микроэлементами.

Идея №3: постное мясо — запеченное или отварное мясо курицы, индейки или кролика, нежирной телятины станет источником необходимой организму энергии и в то же время не перенапряжет желудочно-кишечный тракт; если такие сорта мяса поддать обжариванию, это автоматически переведет его в категорию нежелательных для ужина блюд.

Идея №4: тушеные или вареные овощи, овощные и фруктовые салаты — овощи и фрукты, подверженные тепловой обработке легче усваиваются организмом; если вы отдаете предпочтение ужину из свежих овощей или фруктов, отведите организму больше времени на переработку пищи (до сна скорее должно пройти 4 часа, нежели 2).

Идея №5: обезжиренные или пониженной жирности кисломолочные продукты — это не только сытно, но и полезно по причине содержания в кефире, йогурте, ряженке или твороге необходимых организму лактобактерий.

Это самые оптимальные продукты для вечерней трапезы, исходя из времени, которое требуется организму на их переваривание, и из количества энергии, которое в результате получит организм.

Кисломолочные продукты, овощные и куриные бульоны, блюда из яиц перевариваются в течение 1-2 часов.

Приготовленные на пару, запеченные или отварные сорта нежирной рыбы и постного мяса, отварные и тушеные овощи (исключение могут быть бобовые), салаты задерживаются в желудке на 2-4 часа.

Бобовые и крахмалистые продукты, жирная рыба и мясо, жареные блюда, а также различные миксы из мяса, творога и картофеля требуют более 4 часов на обработку в желудке человека.

Не бойтесь экспериментировать, придерживаясь при этом основ здорового питания!

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/381697.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua