Какие жиры кушать полезно, а каким стоит «отказать»

11 дек, 09:44

Любой продукт питания, даже самый полезный и здоровый, содержит немного жиров — будь то салат, латук или морковь — и это совсем не плохо. Жиры дают нашему телу энергию и помогают усваиваться витаминам A, D, E и K. Они также придают пище приятный вкус и поддерживают здоровье волос и кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Однако есть особый класс жиров — трансжиры, которые не приносят нашему организму ничего кроме лишних калорий и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Распознать продукты, содержащие трансжиры достаточно просто — это твердые масла — больше всего трансжиров содержит маргарин. Трансжиры содержатся повсюду в обработанных пищевых продуктах — например, это картофель фри, пончики и пирожные.

Помочь найти трансжиры может так же этикетка продукта. Если вы видите на этикетке обозначение «частично гидрогенизированные жиры» — это именно трансжиры.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/381658.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua