Полезные свойства обыкновенной рябины

03 дек, 21:24

Благодаря высокому содержанию витаминов плоды рябины используют после перенесенных тяжелых заболеваний, анемии, болезнях желудка и почек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется за 30 мин. до еды принимать по 1 ч.л. рябинового сока. Настои высушенных ягод рябины употребляют в качестве легкого слабительного и кровоостанавливающего средства, а также как мочегонное при болезнях почек.


20 г плодов красной рябины залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 4 часа, процедите. Пейте по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе.

Повысить иммунитет настоем рябины.
2 ст. л. сушеных ягод рябины залейте 2 ст. кипятка. Дайте настояться 20 мин., процедите. Получившийся настой пейте по 0,5 ст. 3 раза в день до еды. К настою можно добавлять мед, он усиливает целебные свойства рябины.

Инф. maiden.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/381235.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua