Что значит фраза без глютена

22 ноя, 18:24

Уже в 2004 году был определен список добавок, использование которых было ограниченно в пищевой промышленности в связи с негативным влиянием этих добавок на организм человека. Прошло восемь лет, количество заболеваний растет, а мы все еще ждем и верим надписям на упаковках.

Наконец-то будет проведено крупномасштабное независимое исследование продуктов питания на содержание в них запрещенных веществ, в том числе и глютена.

Какие продукты считать не содержащими глютен? Какова допустимая величина этого вещества в продуктах питания, если она вообще есть?
Пока потребители лишь имеют возможность любоваться красивой крупной надписью на упаковках товаров для детей и диетической продукции, хотя их производители, возможно, даже не проводили тестирование своей продукции. А ведь почти у десяти процентов людей глютеиновая чувствительность, а в ряде случаев это вещество может вызывать серьезные проблемы с кишечником даже у здорового человека.

И как же быть с импортными товарами?

Другие страны, в том числе Канада, Бразилия и Австралия, определили группу товаров “без глютена”, как содержащих не более двух процентов глютена на каждые 2 кг продукта. Однако, многие производители ограничились всего лишь небольшими изменениями на упаковке товара, даже не проводя тестирование.

В составе большинства товаров пищевой промышленности растительного происхождения глютен нормален и не опасен. Ученые советуют опасаться продуктов, содержащих скрытый глютен. Это колбасы, сосиски, сардельки, полуфабрикаты, а также все изделия, панированные в сухарях или с содержанием хлеба, жевательные резинки и готовые соусы.

В любом случае, вывод напрашивается один - готовить дома и точно знать, что мы едим!

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/380484.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua