Ученые измерили, сколько микробов в упавшей на пол еде

21 ноя, 18:44

Быстро поднятое упавшим не считается? Ученые из Манчестерского университета подтвердили, что данное утверждение справедливо не во всех случаях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Целью своего исследования ученые поставили подсчет количества опасных микроорганизмов в упавшей на пол пище и изучение их влияния на организм. Для эксперимента использовались ветчина, хлеб с вареньем, варёные макароны, печенье и сухофрукты. Продукты по очереди роняли на пол на 3-10 секунд, а затем исследовали на предмет наличия болезнетворных бактерий.

Как выяснилось, практически без последствий для здоровья на полу может довольно долго лежать печенье – до 10 минут. В нем содержится мало влаги, поэтому бактерии размножаются очень медленно.

Варенье и ветчина также могут быть поднятыми с пола и съеденными без опасений, поскольку высокое содержание соли и сахара в этих продуктах создает неблагоприятную среду для размножения бактерий. Такая пища может пролежать на полу около 10 секунд.

А вот вареные макароны и сухофрукты, упавшие на пол, могут стать серьезной опасностью для здоровья. Из-за высокого содержания воды они создают благоприятную среду, в которой болезнетворные микроорганизмы быстро размножаются. Уже через пять секунд после падения на пол на такой пище достаточно бактерий, чтобы вызвать у человека с ослабленным иммунитетом пищевое отравление или пневмонию.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/380476.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua