Исследователи нашли связь между вкусом и температурой пищи

21 ноя, 09:24

Температура пищи может влиять на то, каким образом мы воспринимаем интенсивность вкуса.

Канадские ученые под руководством Гари Пикеринга опубликовали исследование, посвященное влиянию температуры пищевых продуктов и напитков на интенсивность ощущения вкуса.

Также исследователи обнаружили, что у некоторых людей определенные области языка активизируются и симулируют вкусовые ощущения в ответ на воздействие холодных или горячих раздражителей даже без наличия во рту пищи. Пикеринг и его коллеги утверждают, что около 30% людей могут быть так называемыми «тепловыми дегустаторами»: их вкусовые ощущения могут быть вызваны только температурой.

В ходе эксперимента 74 его участника оценивали сохранение интенсивности вкуса продуктов в течение времени – сладкого, кислого, горького и соленого. Им предлагались продукты температурой от 5 до 35 градусов по Цельсию.

Исследование показало, что изменения температуры продуктов питания и напитков влияет на интенсивность всех вкусов, кроме сладкого.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/380469.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua