Яблоки: пять положительных фактов

18 ноя, 11:44

Природа дарит нам многообразие вкусов всевозможных яблок. Но не только за это они достойны внимания. Обратим внимание на их другие свойства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Яблоки содержат клетчатку, много пектина, минеральные соли железа, марганец, калий, натрий, кальций, витамины Р и С.

Яблочный сок считается хорошим диетическим средством при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Систематическое включение в рацион яблок способствует выведению из организма мочевой кислоты – профилактика заболеваний суставов.

Можно применять яблоки и наружно. Свеженатертую кашицу или кусочки сырых яблок прикладывают к коже при ожогах и отморожениях.

Яблоко по французски pomme. Похоже на «помаду»? В средние века в качестве масок и кремов использовали помадку из яблок.

Инф. maiden.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/380372.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua