Пользу красного вина переоценивали

19 ноя, 10:44

Новое исследование американских и итальянских ученых показало, что регулярное употребление продуктов, которые содержат ресвератрол, таких как красный виноград и вино, не влияет на здоровье человека в долгосрочной перспективе. То есть фактически, красное вино – основной источник этого вещества – расхваливали напрасно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В новой работе было обследовано почти 800 мужчин и женщин 65 лет и старше из двух деревень в Италии, которые наблюдались с 1998 по 2009 год. Все эти люди соблюдали диету, богатую ресвератролом. Чтобы оценить его уровень в организме, исследователи измерили остаточные следы ресвератрола в моче участников. За период наблюдения, 268 человек (34,3 процента) умерли; у 174 (27,2 процента) развились болезни сердца и 34 (4,6 процента) заболели раком. И когда исследователи сравнили эту статистику с показателями содержания ресвератрола, они не нашли существенных различий в заболеваемости и смертности пожилых людей. Мало того, самые низкие показатели сердечных заболеваний были у участников с самым низким уровнем ресвератрола.

«Когда дело доходит до диеты, здоровья и старения, все не так просто и, конечно, секрет крепкого здоровья и долголетия не сводится к одному веществу, даже такому популярному как ресвератрол. Панацеи не существует» – говорят ученые из школы медицины при Университете Джонса Хопкинса, которые принимали участие в исследовании.

Инф. zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/380238.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua