Как проверить мед прямо на рынке

14 ноя, 17:24

Хороший мед легко растирается между пальцами и быстро тает.

Очень белый мед, обычно не натуральный.

Если мед жидкий, значит в нем фруктозы больше чем глюкозы.

Слишком сахарный, значит пчел кормили сахаром.

Если мед долго хранится в банке и образуется два слоя: внизу - осевший мед, а сверху - сироп. Это значит, что мед содержит большое количество воды.

Стекает с ложки мед однородной струйкой, не капает и формирует пирамидку из своеобразных колец. И еще, натуральный мед должен быть полностью однородным по консистенции, и по цвету.

Если мед разбавлен водой самый простой способ проверить с помощью химического карандаша. Каплю меда растереть по ладони и провести химическим карандашом. Если след будет расплывчатым и синим, мед разбавлен водой. Если мед натуральный, то след еле заметный серый или вообще без следа.

Проверка меда в домашних условиях.

Если мед опустить в сырое куриное яйцо, то разбавленный мед потонет.

Если растворить чайную ложку меда в горячем молоке, при этом мед разбавлен сахарным сиропом - молоко обязательно свернется.

Наличие крахмальных добавок определяется добавлением несколько капель йода. Если посинеет – в мед добавлен крахмал.

Наличие мела определяется добавлением несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если вспенится, значит добавлен мел.

Наличие сахарной патоки определяется добавлением содержимого кровоостанавливающего карандаша, его можно купить в аптеке. Если появится белый осадок хлористого серебра, добавлена патока.

Инф. potok.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/379807.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua