12 ноя, 10:44
Споры о том, вредны ли суши, не дают покоя медикам, несмотря на популярность этого японского блюда. Для многих людей это экзотическое японское блюдо уже вошло в ежедневный рацион, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Итак, в суши, приготовленные по настоящему японскому рецепту, добавляют сырую рыбу, к которой не приучен организм людей, живущих из поколения в поколение в наших широтах. Потому некоторые морепродукты являются для нас аллергенами, например такие, как крабы и креветка.
Также из-за употребления непривычной сырой рыбы в организме человека могут возникнуть глисты или тонкие плоские черви, которые впоследствии могут послужить толчком к образованию раковой опухоли.
Стоит учитывать, что лосось может содержать большое количество химических соединений(ртуть, мышьяк, диоксины). Конечно ничего полезного для человеческого организма эти вещества не содержат.
Беременным стоит отнестись к употреблению лосося очень внимательно. Эта рыба особенно вредна, так как содержит токсины, которые проникают не только в кровь матери, но и в кровь младенца. Также употребление лосося может вызвать изменения в мозгу взрослого человека - утверждают гарвардские ученые!
Настораживает специалистов и содержание соли в соевом соусе, который подают к блюду. Ведь 2-3 чайные ложки соуса могут содержать примерно 1 грамм соли (притом ежедневная норма употребления соли взрослым человеком составляет 6 грамм). Поэтому рекомендуется не перебарщивать с соусом.
Конечно побаловать себя «заморской» едой никому не запретишь, но очень важно понимать последствия…
Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют любителям экзотических блюд из сырых морепродуктов покупать пищу в крупных ресторанах с отличной репутацией. Таким образом можно быть больше уверенным в том, что продукты для приготовления этих блюд были первой свежести.
Инф. potok.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/379770.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua