В каждой шоколадке живет по таракану

09 ноя, 14:44

Оказывается, аллергию на шоколад вызывают не какао-бобы, а насекомые, частички которых есть практически в каждой плитке. Если верить исследованиям, то средняя плитка шоколада содержит восемь частей насекомых. Кстати все продукты, что имеют в себе менее чем 60 частиц насекомых на 100-граммовую плитку шоколада, считаются безопасными для употребления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Также известно, что помимо шоколада, частички тараканов попадают в арахисовое масло, макароны, фрукты, сыр, попкорн и пшеницу. Причем переизбыток таких загрязнений может отрицательно сказаться на людях, страдающих астмой, а также вызывать мигрень, судороги, зуд или сыпь.

При этом ученые уверены, что загрязнение от тараканов и их экскрементов неизбежно, потому что это происходит на фермах, где выращивают какао-бобы. А для того, чтобы насекомые не попадали в урожай, потребуется использование такого количества пестицидов, которые все равно будут намного хуже для человека, нежели потребление нескольких дополнительных частей жуков.

Инф. potok.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/379725.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua