
11 ноя, 16:24
.jpeg)
Исследования подтвердили, что дефицит гормона роста может негативно влиять на продолжительность жизни и усугублять потерю мышечной массы. Снижение синтеза гормона роста соматотропина – часть физиологического процесса, известного как соматопауза.
Соматопауза практически влияет на весь организм, в частности изменяется минеральная плотность костной ткани и сердечно-сосудистой функция, так как соматотропин задействован во многих обменных процессах.
Согласно утверждениям доктора Эдриана Товара, специалиста по внутренним болезням, члена Европейского общества эндокринологии и директора клиники Noor, начиная с четвертого десятилетия жизни, синтез гормона роста начнет снижаться, что дает знать о себе глобальными признаками старения, такими как сужение позвоночника и отсутствие подвижности суставов. Он добавил, что соматотропин даже влияет на моральное и интеллектуальное состояние человека.
«Из-за всех этих симптомов качество жизни снижается, и взрослые, которые испытывают дефицит гормона роста, жалуются на уныние, усталость и отсутствие движения. В отдельных случаях, некоторые из них могут испытывать депрессию и страдать от социальной изоляции», – рассказал доктор Товар. Он предлагает решать эту проблему путем введения рекомбинантного человеческого гормона роста людям в возрасте от 40 до 80 лет. «Использование рекомбинантного гормона роста должно контролироваться специалистами в области эндокринологии, которые смогутвыполнить комплексную оценку, чтобы определить целесообразность такой терапии и проследить здоровую диету, физические привычки и соответствующий стиль жизни пациента», - заключил специалист.
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/379407.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua