
23 окт, 23:24
.jpeg)
Для родителей на этом этапе важно понять, где и когда начинается «пищевая неофобия»: только так можно избежать проблем со здоровьем у ребенка и предотвратить ожирение.
Рацион, основанный на овощах и фруктах, помогает бороться с избыточной массой тела у некоторых детей. В то же время пищевые отвращения, которые начинаются в возрасте около двух лет, прежде всего затрагивают фрукты и овощи, в том числе зелень. Отказ от этих продуктов иногда компенсируется избытком жирной или сладкой пищи, что способствует ожирению.
Специалисты объясняют это с научной точки зрения. Человек – всеядное, которое всегда стоит перед дилеммой: он должен разнообразно и достаточно питаться, но в то же время в еде могут быть токсичные вещества. И этот страх ему «прошила» в гены сама эволюция.
Следовательно, человек должен проявлять некоторое любопытство о еде, чтобы проверить новые источники энергии, но быть осторожным, чтобы избежать отравления.
Неофобия – боязнь нового – это эволюционный груз, и с точки зрения психологов, такой тип поведения у детей на раннем этапе развития неудивителен. В этом возрасте ребенок уже достаточно мобилен и начинает исследовать свое окружение. Но из доисторического прошлого он испытывает страх перед неизведанным, хотя, конечно, он даже не подозревает о существовании и эффектах белладонны или болиголова.
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/378504.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua