
21 окт, 17:24
.jpeg)
Лечение крапивницы зависит от формы и степени тяжести заболевания, однако в любом случае предполагает исключение контактов с аллергеном и десенсибилизацию организма пациента.
Лечение крапивницы проводят без лекарств (немедикаментозное) и при их помощи. Прежде всего, в любом случае, нужно выявить аллерген, из-за которого начала развиваться крапивница, а также в первую очередь следует убрать из рациона все опасные продукты, вызывающие аллергию – те, что не подходят конкретному пациенту, так называемые индивидуальные трофаллергены.
Людям, склонным к пищевой аллергии нужно вести дневник питания. При острой крапивнице, сопровождающейся нарушением пищеварения, показаны солевое слабительное, кратковременное голодание (1—2 дня), щелочные минеральные воды и молочно-растительная диета с постепенным включением в рацион тех или иных продуктов.
Медикаментозное лечение крапивницы можно разделить на два направления. При крапивнице проводят неспецифическую детоксикационную (очищающую от токсинов) и гипосенсибилизирующую (назначают антигистаминные препараты) терапию. Антигистаминные препараты в ряде случаев нужно сочетать с диуретиками (мочегонными средствами.
Больным как с острой, так и хронической крапивницей также могут назначить назначают успокоительные средства: известно, что некоторые виды аллергии тесно связаны с эмоциональным состоянием.
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/378466.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua