Американские ученые из медицинского центра при Университете Раша в Чикаго (штат Иллинойс) провели исследование, в ходе которого выяснили, что вегетарианцы, в отличие от любителей мяса, гораздо реже сталкиваются в старости с нарушениями работы мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как известно, специалисты проследили связь между уровнем интеллекта и предпочтениями в пище у 1000 добровольцев. Исследование проводилось в течение 5 лет.
Ученые анализировали мозговую активность у людей в возрасте 70-80 лет. Отмечается, что треть участников исследования придерживалась вегетарианской системы питания, остальные добровольцы на протяжении всей жизни не отказывались от мясного.
Специалист из центра при Университете в Чикаго Марта Клэр Моррис заявила, что исследование показало - вегетарианские продукты очень замедляют процесс старения мозга.
По ее словам, люди, которые не ели мясо, сыр, мучное и жареное, в среднем, на 7 лет опережали по умственному развитию тех, кто питался в обычном режиме.
Как известно, специалисты проследили связь между уровнем интеллекта и предпочтениями в пище у 1000 добровольцев. Исследование проводилось в течение 5 лет.
Ученые анализировали мозговую активность у людей в возрасте 70-80 лет. Отмечается, что треть участников исследования придерживалась вегетарианской системы питания, остальные добровольцы на протяжении всей жизни не отказывались от мясного.
Специалист из центра при Университете в Чикаго Марта Клэр Моррис заявила, что исследование показало - вегетарианские продукты очень замедляют процесс старения мозга.
По ее словам, люди, которые не ели мясо, сыр, мучное и жареное, в среднем, на 7 лет опережали по умственному развитию тех, кто питался в обычном режиме.