Эмульгаторы в продуктах питания приводят к ожирению и диабету

17 окт, 14:44

Известно, что некоторые пищевые добавки достаточно опасны для организма и могут стать причиной целого ряда заболеваний вплоть до онкологических, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Американские ученые продолжают исследования и последнее из них коснулось эмульгаторов, которые используют в продуктах массового потребления для усиления вкусовых качеств и текстуры.

Эмульгаторы ввели в рацион мышей в рамках эксперимента. Грызуны которые потребляли продукты в составе которых находились эмульгаторы, получили целый «букет», включая нарушение метаболизма, ожирение и сахарный диабет, а также изменили микрофлору кишечника.

Специалисты предостерегают, что эмульгаторы, которые используются при производстве мороженого, кондитерских изделий, соусов и маргарина, могут также спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, которые в последнее время очень распространены и уже вышли на первое место среди болезней с летальным исходом.
 
Инф. informing.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/378092.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua