Известно, что некоторые пищевые добавки достаточно опасны для организма и могут стать причиной целого ряда заболеваний вплоть до онкологических, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские ученые продолжают исследования и последнее из них коснулось эмульгаторов, которые используют в продуктах массового потребления для усиления вкусовых качеств и текстуры.
Эмульгаторы ввели в рацион мышей в рамках эксперимента. Грызуны которые потребляли продукты в составе которых находились эмульгаторы, получили целый «букет», включая нарушение метаболизма, ожирение и сахарный диабет, а также изменили микрофлору кишечника.
Специалисты предостерегают, что эмульгаторы, которые используются при производстве мороженого, кондитерских изделий, соусов и маргарина, могут также спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, которые в последнее время очень распространены и уже вышли на первое место среди болезней с летальным исходом.
Американские ученые продолжают исследования и последнее из них коснулось эмульгаторов, которые используют в продуктах массового потребления для усиления вкусовых качеств и текстуры.
Эмульгаторы ввели в рацион мышей в рамках эксперимента. Грызуны которые потребляли продукты в составе которых находились эмульгаторы, получили целый «букет», включая нарушение метаболизма, ожирение и сахарный диабет, а также изменили микрофлору кишечника.
Специалисты предостерегают, что эмульгаторы, которые используются при производстве мороженого, кондитерских изделий, соусов и маргарина, могут также спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, которые в последнее время очень распространены и уже вышли на первое место среди болезней с летальным исходом.