Лосось снижает риск развития ревматоидного артрита

12 окт, 10:04

Употребление лосося как минимум раз в неделю снижает риск развития ревматоидного артрита на 52%.

Наиболее часто ревматоидный артрит встречается у женщин среднего возраста, а также у пожилых представительниц прекрасного пола, поэтому для них включение в рацион жирной рыбы является обязательным, сообщает The Daily Mail.

Швейцарские ученые провели масштабное исследование, в котором добровольно приняли участие 32 000 женщин, рожденных в период с 1914 по 1948 год.

Участниц исследования попросили дважды заполнить специальные анкеты - в 1987 и в 1997 году, в которых нужно было указать, что они съели за день. За время исследования у 205 женщин развился ревматоидный артрит.

После учета таких факторов как курение, употребление алкоголя и возраста участниц тестирования, исследователи из Института экологической медицины, расположенного в Стокгольме, выяснили, что женщины, у которых был относительно высокий уровень ежедневного употребления Омега-3 жирных кислот имели на 52 % меньший риск развития ревматоидного артрита.

Больше всего Омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе - лососе, макрели, форели, сардинах и сельди.

В свою очередь, чтобы получить пользу для здоровья от более постной рыбы, кушать ее придется как минимум четыре раза в неделю.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377978.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua