30 сен, 20:44
Ученые выяснили, что сахар способствует разрушению коллагена в коже, ускоряя тем самым процесс ее старения. Оказывается, во всем виновато гликирование — процесс соединения глюкозы с белками, при котором последние уничтожаются.
При большой дозе сладкого инсулин не справляется с переработкой глюкозы. С повышением ее уровня в крови реакция организма ускоряется. Деструктивный процесс разрушает волокна эластина и коллагена, отвечающих за упругость кожи, сообщает Настроение по материалам сайта *RUnews24*
Примечательно, что гликирование воздействует только на волокна молодого коллагена, превращая их в старые. Также установлено, что избыток глюкозы ослабляет защитные функции кожи и влечет за собой гиперчувствительность к солнцу.
Инф. nastroenie.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377290.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua