Продукты, укрепляющие кости

30 сен, 19:44

Организму крайне необходим кальций и витаминчик D для того, чтобы костные ткани были значительно прочнее, а также для профилактики такой болезни, как остеопороз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Кальций функционирует, как общестроительный материал для костной ткани, а витамин D значительно усиливает всасывание этого микроэлемента из принимаемой пищи.


Очень хорошо действуют физические нагрузки, так как они не только учащает рост мышечной массы, но и значительно укрепляет кости, делая их более гибкими и прочными.

Источники витамина D и кальция:

  • продукты из сои;
  • шпинат;
  • бобовые;
  •  листовая капуста;
  • форель, сардина, окунь, лосось и семга, тунец, скумбрия;
  • сыр;
  • сырой яичный желточек;
  • печень (говяжья). 
 
Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377161.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua