Чеснок сокращает риск рака лёгких на 44%

30 сен, 17:04

Употребление сырого чеснока хотя бы 2 раза в неделю может сократить риск рака легких на 44%, в соответствии с новым китайским исследованиям.

Вещества, которые содержатся в чесноке и отвечают за его вкус, могут помочь предотвратить мутацию генов, распространение раковых клеток и рост опухоли, говорят исследователи. Химические соединения также поглощают свободные радикалы, которые способны повредить клетки и спровоцировать рак.

Добровольцы в исследовании съедали 33 граммов чеснока в неделю, или около 11 гвоздик. Несмотря на то, что это гораздо больше, чем большинство людей способны съесть за неделю, эксперимент послужил напоминанием о том, сколько пользы могут принести растительные продукты твоему здоровью.

Но это не говорит о том, что для хорошего здоровья, тебе нужно питаться одним лишь чесноком. Исследователи обнаружили, что вне зависимости от того, какое количество «суперпродукта» ты съешь за день, люди, которые съедали больше разных овощей, получали больше пользы для здоровья.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377156.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua