
30 сен, 14:04
.jpeg)
Полноценный завтрак – профилактика ожирения, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, доказали израильские ученые. Здесь играет роль не только качество продуктов, но и время приема пищи.
В эксперименте, который длился 12 недель, участвовали 93 женщины, желающие похудеть. Они придерживались низкокалорийной диеты. Одна группа получала основную часть суточной калорийности рациона на завтрак, а вторая – на ужин. Оказалось, что участницам из первой группы удалось сбросить в 2 раза больше лишнего веса, чем участницам из второй (8 кг против 4 кг).
Эксперимент продемонстрировал, что метаболизм зависит от циркадных ритмов. Это значит, что время приема пищи влияет на процесс ее переваривания, комментирует профессор Даниэла Якубовиц из Университета Тель-Авива. Полноценный завтрак помогает контролировать показатели инсулина, сахара, холестерина и гормона аппетита грелина в течение дня.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377153.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua