5 видов сыра, полезных для фигуры

28 сен, 14:24

Сыры — не лучшие продукты для похудения, а потому и выбирать их стоит очень придирчиво. Диетологи выделяют пять видов сыра, которые можно употреблять в пищу без вреда для фигуры.

Первый из них – сыр рикотта, в котором содержание жиров минимально, а значит, и меньше калорий. Еще один плюс этого сыра в том, что его можно использовать для приготовления низкокалорийных десертов. Польза рикотты объясняется содержанием витаминов, микроэлементов и активных веществ, которые присутствуют как в молоке, сыворотке, так и в закваске.

Фета. Несмотря на то, что жирность популярного греческого сыра составляет 40-60%, в нем почти отсутствуют углеводы, которые приводят к набору веса. Да и жир, который содержится в фете, усваивается лишь частично.

Моцарелла также отличается невысокой для сыров калорийностью. Cвежая моцарелла богата кальцием, белками, витаминами и минеральными солями и содержит энзимы, которые подавляют патогенную флору и восстанавливают защитный барьер стенок кишечника.

Камамбер. В состав знаменитого сыра с плесенью входит множество полезных аминокислот, в связи с чем этот сыр обязательно должен входить в рацион питания людей, которые испытывают интенсивные физические и умственные нагрузки. По калорийности камамбер сопоставим с моцареллой. Кстати, плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника и способствующие похудению.

Адыгейский сыр также отличается невысокой калорийностью (в 100 г сыра содержится 240 калорий). В его составе кальций, фосфор, набор витаминов и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Инф. vkurse.ua
 

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377122.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua