Натуральная пища не уменьшает риск развития рака у женщин

26 сен, 08:44

Исследование, опубликованное в Британском журнале рака, свидетельствует, что женщины, которые всегда или в основном едят натуральные продукты, имеют одинаковую вероятность развития рака по сравнению с женщинами, которые едят обычную пищу.

Исследование было проведено учеными из Оксфордского университета. В нем приняло участие приблизительно 600 000 женщин в возрасте от 50 лет и старше, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Кэтрин Брэдбери и ее коллеги не обнаружили никаких доказательств, того, что свободные от пестицидов продукты снижают риск развития рака у женщин. Они девять лет наблюдали за добровольцами на предмет появления 16 видов рака. При этом у 50 000 женщин за этот период появились онкологические заболевания.

Ученые не обнаружили различий в общей вероятности развития рака у 180 000 женщин, которые сообщили, что никогда не едят экологически чистые продукты по сравнению с 45 000 женщинами, которые, как правило или всегда едят органические продукты питания.

Если посмотреть по риску возникновения отдельных видов рака, то у женщин, которые в основном ели экологически чистые продукты, наблюдается небольшое увеличение вероятности развития рака молочной железы, но снижение риска возникновения неходжкинской лимфомы. Однако исследователи отмечают, что на такие результаты могли оказать влияние и другие факторы.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376932.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua