Семь или более порций фруктов и овощей в день могут уменьшить риск смерти на 42%

25 сен, 15:44

Как показывают результаты нового исследования, употребление семи или более порций фруктов и овощей в день снижает риск смерти на 42 процента, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели новое масштабное исследование, которое показало, что употребление семи и более порций фруктов и овощей в день снижают риск смерти, практически от всех наиболее опасных заболеваний, в том числе от рака и болезней сердца. Такое преимущество получают те, кто ежедневно съедает семь и более порций фруктов и овощей в день по сравнению с теми, кто ест одну порцию и менее.

Исследование проводили британские ученые, которые изучили питание 65 226 человек в период между 2001 и 2013 годами. Они обнаружили, что люди, которые ели достаточно фруктов и овощей снижали шансы смерти. В частности, смертность от рака снизилась на 31 процент, а от болезней сердца – на 25 процентов.

Также исследование показало, что овощи имеют более высокое значение для здоровья, чем фрукты. При этом если употреблять в пищу 2,5 порции фруктов в день риск смерти снижается на 14%, от трех до пяти порций – на 29%, 6,5 порций - 36%, семь и более порций – 42%.

Эти данные скорректированы с учетом пола, возраста, курения, социального класса, индекса массы тела, образования, физической активности и потребления алкоголя.

В исследовании, опубликованном в Журнале эпидемиологии и общественного здоровья, обнаружено, что свежие овощи оказывают более сильный защитный эффект.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376927.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua