21 сен, 20:44
Ученые Гарвардской школы общественного питания утверждают, что из-за повышения уровня углекислого газа в атмосфере к 2050 году еда, которую употребляют люди, потеряет основные питательные свойства.
Ожидается, что уровень углекислого газа в атмосфере будет значительно повышен в середине текущего столетия. В связи с этим исследователи предупреждают, что культуры, которые являются пищевыми продуктами для большинства населения планеты, потеряют свою питательная ценность.
В основном это относится к содержанию в них цинка и железа. По мнению ученых Гарвардской школы общественного питания, растения значительно сокращают концентрацию этих веществ. По некоторым оценкам, на сегодняшний день около двух миллиардов человек страдает от недостатка цинка и железа, что суммарно сокращает жизнь населения Земли на 63 миллиона лет ежегодно.
Уменьшение концентрации цинка и железа в растениях несет наиболее серьезную угрозу для здоровья, связанную с изменением климата. Ученые обращают внимание, что решить эту проблему можно несколькими способами: если не удастся сократить поступление углекислого газа в атмосферу, то следует разрабатывать такие культуры, особенно зерновые, которые будут менее чувствительны к наличию СО2 в атмосфере.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376885.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua