4 зеленых источника здоровья

04 окт, 16:04

Темно-зеленые листовые овощи являются крупнейшим источником природного хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.

1.Кресс водяной (кресс-салат): содержит значительное количество биологически активного витамина В6, магния и фолиевой кислоты и действует как стимулятор пищеварения. Он также богат хлорофиллом и каротиноидами.


2.Шпинат - мощный источник хлорофилла и гликоглицеролипидов, которые защищают наш пищеварительный тракт от воспалительного повреждения. Гликоглицеролипиды - основные жирные кислоты, которые оберегают клеточные мембраны от повреждений, проявляют мощные иммуностимулирующие и противораковые эффекты. Кроме того, шпинат является важным источником меди, цинка и селена.


3.Листовая капуста богата изотиоцианатами: эти мощные сернистые соединения, которые защищают ген р53. Ген P53 считается хранителем нашего генома и регулирует нормальный клеточный цикл. Мутация гена p53 приводит к аномалиям клеточного цикла и развитию раковых заболеваний.
4.Кале содержит некоторые из самых полезных питательных веществ, включая глюкозинолаты и сульфоксид метилцистеина. Эти фитосоединения помогают активировать ферменты детоксикации в печени, которые играют важную роль в нейтрализации канцерогенных веществ.

Инф. zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376810.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua