22 сен, 19:04
Фенхелевый чай отличается мочегонными свойствами, поэтому используется в народной медицине в качестве лекарства, устраняющего задержку жидкости в организме.
Фенхель – ароматное растение, принадлежащее к одному и тому же семейству, что и петрушка. Семена фенхеля используются в качестве пряности: они обладают сладким вкусом, который отдаленно напоминает анис.
Семена фенхеля обычно ценятся за вкусовые качества, но они также полезны для здоровья благодаря содержанию некоторых активных фитосоединений, которые в основном принадлежат к классу растительных антиоксидантов.
Прежде всего, антиоксиданты необходимы, чтобы обуздать нежелательные реакции, связанные с активностью свободных радикалов в нашем организме. Семена фенхеля также содержат анетол, соединение, которое придает ему аромат аниса и отвечает за большую часть целебных свойств этой приправы.
Высокое содержание калия в семенах фенхеля помогает поддерживать в норме уровень артериального давления и, следовательно, также нормализует частоту сердечных сокращений. В исследовании, опубликованном в 2011 гожу в журнале Clinical and Experimental Hypertension, было доказано, что экстракт фенхеля снижается систолическое артериальное давление, которое связано с избыточным уровнем натрия.
Инф. zdravoe.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376728.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua