Риск рака матки снижается на средиземноморской диете

20 сен, 17:24

Риск данного заболевания повышается в пожилом возрасте, а также из-за лишнего веса и неправильного питания. Оказывается, благодаря Средиземноморской диете он снижается вдвое. Исследователи из Италии и Швейцарии изучили рацион 5000 женщин. Они хотели выяснить, как Средиземноморская диета влияет на риск, рассказывает The Daily Mail.

Диета заключается в употреблении большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, картофеля, рыбы, мононенасыщенных жиров и ограничении потребления мяса, молочных продуктов и алкоголя. Специалисты отдельно оценили 9 компонентов диеты. Исследование показало: Средиземноморская диета значительно уменьшала риск рака, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

У женщин, которые регулярно употребляли в пищу 7-9 составляющих Средиземноморской диеты, риск рака матки снизился на 57%. Участницам, употреблявшим 6 составляющих, удалось уменьшить риск на 46%, а тем, кто употреблял 5, — на 34%. У остальных риск снизился незначительно. Ученые настоятельно рекомендуют питаться правильно.

Инф. nastroenie.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376425.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua