Изобретен белок, который может заменить жир

12 сен, 11:44

Британские исследователи создали белок, который имитирует вкус и текстуру жира и может использоваться для приготовления тортов и сыров.

Команда университета Эдинбурга создала модифицированные белки, которые легко распадаются на микрочастицы, поэтому отлично имитируют поведение жиров в процессе производства продуктов питания. Они подробно изучили поведение белков при нагревании и других процессах, в результате которых мы получаем готовые блюда. Это белки могут использоваться в качестве эффективных заменителей жиров: они будут добавляться в еду, а по вкусовым характеристикам и консистенции – напоминать жиры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Однако продукты, которые приготовлены с помощью модифицированных белков, будут более полезными для здоровья и одновременно вкусными.

Идея замены в еде жиров белками не нова, но до сих пор спектр ее реализации ограничивался лишь йогуртами. Попытки ее использования при приготовлении пирожных или тортов были безуспешными, поскольку обеспечить настоящий вкус и текстуру жиров было практически невозможно.

Сейчас исследователи Эдинбургского университета считают, что в течение двух лет их модифицированные белки в составе продуктов питания могут попасть на прилавки магазинов. Сейчас они работают над созданием формулы, которая позволит производителям продуктов определить оптимальный уровень белков-заменителей жира для каждого конкретного продукта.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375982.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua