Резистентный крахмал уменьшает риск рака толстой кишки

11 сен, 15:04

Ученые выяснили, что красное мясо и резистентный крахмал оказывают противоположные действия на вероятность развития колоректального рака: красное мясо способствует возникновению этого заболевания, а устойчивый крахмал – препятствует.

Медики рекомендуют регулярное употребление резистентного крахмала в качестве средства снижения риска развития колоректального рака, который, в свою очередь, вызывается высоким потреблением красного мяса.

Исследования показывают, что во всем мире продолжает увеличиваться количество потребляемого красного мяса, которое негативно сказывается на работе органов пищеварения, в частности, может вызвать рак толстой кишки. Однако резистентный крахмал может нейтрализовать это негативное воздействие, благодаря тому, что он проходит через желудок и кишечник практически не теряя своей структуры, а в толстом кишечнике начинает проявлять свойства клетчатки. Таким образом, он помогает микрофлоре толстого кишечника производить полезные молекулы, называемые короткоцепочечными жирными кислотами.

Резистентный крахмал встречается в таких продуктах как бананы, зелень, приготовленный и охлажденный картофель, бобы, нут, чечевица.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375972.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua