Чай снижает риск преждевременной смерти

10 сен, 15:24

Ученые утверждают, что употребление чая снижает риск смерти от причин, не связанных с сердцем, на четверть.

Полезные свойства чая во многом обусловлены высоким содержанием флавоноидов, которые являются антиоксидантами, положительно влияющими на работу сердечно-сосудистой системы и борющимися со старением организма.

Чай содержит намного больше флавоноидов, чем кофе, и, по словам медиков, если у вас стоит выбор между двумя этими напитками, то лучше остановиться на чае.

Ученые провели исследование в Париже, в котором приняли участие 131 401 человек в возрасте от 18 до 95 лет, которые не страдали от серьезных проблем с сердцем. Исследователи изучили, как часто испытуемые употребляли чай или кофе и выяснили, что любители кофе имеют более высокие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем вероятность смерти увеличивается, если человек курит или не получает достаточно физических нагрузок.

Кроме того, чай снижает вероятность смерти от заболеваний, не связанных с сердцем, поскольку оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375962.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua