10 сен, 08:04
Результаты нового исследования показывают, что молочные продукты высокой жирности, такие как сливки, цельное молоко, йогурт и сыр, могут снизить риск развития диабета второго типа.
Шведские ученые обнаружили, что люди с самым высоким потреблением молочных продуктов - восемь или больше порций в день - на 23 процентов снижают риск развития диабета.
Сахарный диабет второго типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточное количество инсулина, чтобы нормально функционировать, или клетки организма не реагируют на инсулин. Этот тип диабета, как правило, диагностируется у пожилых людей, и обычно является результатом избыточного веса или низкой физической активности.
Предыдущие исследования показали, что пищевые жиры могут влиять на переработку организмом сахаров, а также на чувствительность к инсулину. Теперь новое исследование доказало, что некоторые жиры, в частности, те, что находятся в молочных продуктах, помогают организму контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови.
Ученые исследовали 26 930 граждан Швеции в возрасте от 45 до 74 лет и выяснили, что люди, которые потребляли 30 мл или более сливок в день, снижали вероятность заболеть диабетом второго типа на 15 процентов. Потребление йогурта или цельного молока может снизить этот риск на 20 процентов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375956.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua