
09 сен, 21:24
Японские ученые выяснили, что потребление риса приводит к повышению качества сна, в то время как лапши или макаронных изделий – к бессоннице.
Исследователи из Японии утверждают, что справиться с плохим качеством сна ночью можно, изменив меню ужина. В частности, пища с высоким гликемическим индексом, например, рис, может вызвать глубокий сон, в то время как макароны и лапша могут помешать выспаться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Употребление хлебобулочных изделий, в том числе белого хлеба, блинов и пиццы, не оказывало никакого влияния на качество сна.
Продукты с высоким гликемическим индексом насыщают организм триптофаном, который в головном мозге преобразуется в серотонин, а затем в мелатонин, который вызывает сон. После употребления таких продуктов улучшается качество ночного сна, в том числе сокращается время засыпания, повышается эффективность отдыха, утром человек чувствует прилив сил и бодрость.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375955.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua