Три «подделки» в супермаркете

10 сен, 19:04

Некоторые из них обильно сдобрены искусственными красителями и ароматизаторами, потому иногда их состав на этикетке больше похож на пугающую химическую формулу.

1.Ваниль. Натуральные ароматизаторы и ароматизаторы, идентичные натуральным – вот в чем соль. В большинстве кондитерских изделий присутствуют именно заменители натуральной ванили, произведенные химическим путем. Натуральную же пряность ваниль получают из плодов одноименного растения, и она идет на придание аромата самым дорогим изделиям и блюдам.


2.Шоколад. Чтобы называться шоколадом, продукт должен быть изготовлен из какао-масла и содержать максимум 5% других растительных жиров, причем не менее качественных, чем масло какао. Мы же нередко смакуем суррогаты, в составе которых присутствуют заменители в лице дешевых растительных масел, а также частично гидрогенизированное пальмитиновое масло.


3.Мороженое. Прошли те старые добрые времена, когда мороженое было настоящим и изготавливалось из цельного молока и жирных сливок. Сейчас основные компоненты ледяного десерта – заменители молочного жира, стабилизаторы и ароматизаторы. Диетологи советуют отказаться от этого продукта.

Инф. zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375818.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua