
01 сен, 14:44
.jpeg)
На фоне развития технологий лицо медицины должно меняться, убеждены австралийские эксперты. Они прогнозируют: в ближайшие годы люди смогут пользоваться специальными интерфейсами. Эти интерфейсы позволят врачам диагностировать и вылечить хронические болезни дистанционно. Таким образом, личное присутствие пациента будет не нужно, передает «Comandir».
Перспективность подхода подтверждает исследование, в котором приняли участие примерно 500 человек. Все добровольцы имели хронические заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Перед началом эксперимента участников лично осмотрели врачи и подтвердили поставленный ранее диагноз. Что важно, никто из добровольцев не страдал от психических недугов в течение последних 6 месяцев, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
Людей разбили на три группы. Первая регулярно получала консультации врачей в ходе переписки и по телефону. Вторая не прибегала к консультациям столь часто (были определенные ограничения), но в случае острой необходимости могла позвонить врачу. Третья вообще имела возможность получить совет специалиста исключительно в экстренных ситуациях.
В результате участники из первой группы за 8 недель эксперимента потратили на консультации с медиками 68 минут. Из второй группы — 30 минут, а из третьей группы — 5 минут. По словам самих добровольцев, даже дистанционная консультация смогла снизить остроту болей, уменьшить частоту проявления симптомов.
Инф. nastroenie.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375307.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua